Разделы новостей

Статьи с газеты [2]
Статьи с интернета [99]

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Статьи с интернета

ПРИТЯЖЕНЬЕ ЛЕПСОВ. СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ О ЛЕПСИНЦАХ
РОЗЫГРЫШИ
Здоровое чувство юмора ещё не кому не мешало. Без юмора в жизни и ни туда и ни сюда. Немало веселых розыгрышей на счету у Серикбая Онгарбаева.

Однажды Серикбай Онгарбаев позвонил на подстанцию. Там бухгалтером работала жена Мамраева, друга Серикбая. Он, представившись инструктором райкома, учинил ей допрос: кто такая, кем работает. Она докладывает, что работает бухгалтером. И тогда на ее голову выливается целый поток критики, что работают они там плохо и все в таком роде. «Инструктор» так разошелся, что ввернул крепкое словцо и бросил трубку.
Вечером Серикбай приходит к Мамраевым. Жена готовит ужин: мясо варит, тесто катает, а муж телевизор смотрит. Серик поздоровался с ними, и Куба (его позывной) говорит: "Ты знаешь такого-то инструктора из райкома? Он, оказывается, такой дурак. Мою жену обматерил ни за что ни про что. Завтра пойду в райком разбираться».
Сегиз, конечно, не ожидал такого поворота дел, засмеялся и признался, что это он пошутил. А Кубина жена скалкой ему голову разбила. Сегиз потом говорил: «Надо было признаваться после ужина. Мясо не дала, голову разбила и шуток не понимает». И всё-таки они остались друзьями.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Однажды Серикбай позвонил жене своего друга Сарсена, которого в это время не было дома, и представился чабаном из Прибалхаша . «Вот, - говорит, - Сарсен барана просил. Я привез, дом ваш знаю, а квартиру нет. Если нетрудно, выйдите на улицу и подождите меня. Я скоро приеду».
А дело было под Новый год, на улице морозно. Потом шутник позвонил жене Ондика и сказал ей примерно то же самое. Ондика тоже дома не было. А жили они в двухэтажках напротив школы. Эти женщины ходят на улице туда-сюда час, два. Друг другу ничего не говорят, шифруются, а чабана нет. В общем, они никого не дождались замерзли, устали...
Через несколько дней, собрались друзья на вечеринке. Сегиз у этих женщин спрашивает: "Ну как, бараны жирные были?" Женщины на Сегиза напали. Когда узнали в чем дело, все со смеху упали.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Телефон дает огромную возможность для розыгрышей. И вот, когда на подстанции дежурил Жемис, звонит ему Серикбай и говорит строгим, официальным голосом: " Срочно принимай телефонограмму из области". Жемис: " Да-да, сейчас, Ага, ручку и бумагу найду". И тут над его головой разразилась гроза: «Сколько я могу ждать, пока ты ручку, бумагу искать будешь? Может ты, такой-сякой, еще чаю попить сходишь?"
А Жемис чуть не плачет, просит прощения. Сегиз нагнетает, обещает уничтожить его. Потом продиктовал что-то и спрашивает: "Кто принял телефонограмму?" Жемис докладывает: "Телефонограмму принял дежурный Кошкарбаев !" А Сегиз: "Передал телефонограмму Онгарбаев!"
Итог ясный: Жемис шумит, ругается. Но проходит несколько месяцев, все забывается, и он опять наступает на те же грабли. История повторяется. А Жемис очень тихий и наивный был.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На заводе секретарем комсомола работала Галя Стеблякова. В Красном уголке ребята обычно в шахматы играли. Был у нас Саша Бабенко, на голове у него шрам от ожога, поэтому он обычно ходил в бейсболке или в парике. А Галя этого не знала. Однажды заходит Галя и говорит Саше, который в то время был в парике: "Ты же комсомолец, а отрастил такие волосы. Не стыдно? Как бандит ходишь!" Все тактично промолчали. Через день Саша пришел в бейсболке. Галя: "Вот молодец, Саша, подстригся!" А дня через два Саша снова одел парик. Она:" Как это ты, Саша, быстро отрастил такие лохмы?" Народ лежал.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Один раз мы: Женя Николаев, Слава Шиллер и я - поехали на охоту в сторону Саргаров, километров тридцать от поселка. Дело было дело в конце августа, когда рано утром и после обеда уже прохладно. Поехали на двух мотоциклах: я на своем, а они у кого-то взяли старый драндулет. Оделись тепло. Сначала было прохладно, но потом пригрело солнышко и стало жарковато. На мне был старый болоневый плащ, тогда такие плащи были в моде. И я, разжарившись, этот плащ по дороге выкинул на ходу.
Приехали куда хотели – к озеру. Кругом лес, а где протока - камыши. И вокруг озера тоже сплошные заросли камыша. Джунгли, короче. Какая-то там канава, вода бежит. А за канавкой небольшая поляна. На краю поляны, возле протоки, перевёрнутая старая лодка лежала. Видимо, не одни мы приезжали туда поохотиться. Мы не стали через канаву переезжать, ведь в ней вода, и мотоциклы свои решили здесь оставить. А сами у лодки разделись. Всю одежду, все, что было, тоже там оставили – техпаспорт, права. Я даже слегка закопал документы, а сверху обувь поставил. Женя и Слава и трусы сняли, тоже здесь оставили. Я же лет на восемь старше них был, как- то неудобно было без трусов ходить. Да и много мошки всякой в зарослях. Короче, переплыли протоку на лодке, а дальше пошли охотиться пешком. Но охота не задалась, бесполезно проходили часа два. Комары искусали, устали и еще все время ходили вместе, громко разговаривали. Поэтому даже не выстрелили. Возвращаемся и издали над камышами видим дым. Почувствовав неладное, побежали. Прибегаем к протоке, а там вся поляна загорелась вместе с нашей одеждой. И все камыши вокруг горят. Перелыли протоку, смотрим: моя каска синим огнем догорает - пластмасса. Женя начал как мог камыши тушить. Слава кричит: "Смываемся!"
Мы, конечно, понимали всю серьезность ситуации - заповедник же. Если поймают, оштрафуют, век не рассчитаешься. Хорошо, что мотоциклы оставили с той стороны канавы, они не сгорели. Быстро завели их и поехали. Отъехали километров пять, остановились. Что делать? Ребята совершенно голые, один я в трусах. А после обеда уже прохладно. Со стороны такая странная картина: совершенно голые вооружённые люди на мотоциклах. А ехать как- то надо.
Стали разбираться, отчего начался пожар, вспомнили, что мы там курили. Я вообще не верил, что от курева может случиться пожар. Оказывается, может. К счастью, по дороге я нашёл свой плащ, который выбросил. У меня были трусы, поэтому плащ отдал Жеке. Ехать на мотоцикле голым очень некомфортно!
Еще когда мы ехали к озеру, то в стороне видели юрты. Решили заехать к чабанам, попросить что-нибудь из одежды и хлеба, если дадут. Ну, заехали. Мотоциклы и ружья оставили подальше, чтобы не привлекать внимания. Решено было, что зайду я, так как в юрте наверняка казахи. Надел я плащ и захожу. Со света в юрте плохо видно, люди какие-то сидят. Здороваюсь громко - тишина. Там, оказывается, были две женщины и дети. В это время на улице раздается крик, шум, собаки гавкают, рычат. И в юрте забегают Слава и Женя, понятно, в каком виде. Их учуяли чабанские собаки и бросились на них. У ребят не было другого выхода, как заскочить в юрту. Когда женщины увидели голых мужиков, они от страха подняли такой крик, визг и выскочили на улицу! Мы тоже. Кругом крик, шум, дети плачут, собаки лают. Вообще, чабанские собаки людей редко кусают, но гавкают очень сильно. Смотрим, с другой юрты мужики бегут. Едва мы унесли ноги, а собаки еще целый километр гнались за нами.
Едем. Впереди Женя в болоневом плаще, а абсолютно голый Слава сзади, прижался к нему, как родной. Холодно же. Я сзади еду, страхую: у них иногда мотоцикл глохнет. Когда приехали в Лепсы, встречные смотрели на нас, как на сумасшедших. Первое, что мы сделали - заехали к моему матери, кое-что одели. Затем спрятали ружья и договорились никому ничего не говорить. Мы же не знали, чем там дело закончилось и какой был пожар. Если большой пожар, то могли и посадить. Нам было тогда не до смеха. А сейчас смешно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор – Наталья Зражевская
Эту историю мне рассказал Айболат Шаяхметов, светлая ему память. Наши отцы были друзьями, мы тоже были не только одноклассниками, но и добрыми друзьями.
Так вот, дело было, когда Айболат (Мока) уже закончил школу, техникум и работал. Первого апреля по дороге на работу он зашел к своим знакомым, близким друзьям семьи (фамилию сейчас не вспомню). И поведал им такую романтическую и трогательную историю. У него, якобы, есть невеста, и он собирается жениться. И вот именно сейчас он идет на вокзал, чтобы ее встретить. Но родителям об этом не сказал. Поэтому нужно пойти и подготовить родителей. И пошел как ни в чем не бывало на работу.
А события между тем начали развиваться стремительно. Друзья семьи осознали важность возложенной на них миссии. Они побросали все свои дела и поспешили к Абдрахмановым-Шаяхметовым. Дядя Ахат и Нуржамал-тате были, конечно, удивлены столь раннему визиту, но вида не подали, пригласили попить чай. И вот за кисешкой чая началась подготовительная работа: «У вас сын уже взрослый, получил образование». Абдрахмановы кивали головой, соглашаясь с друзьями. А те продолжали: «И пора ему уже жениться!» Абдрахмановы и против этого ничего не имели, только «за». И тогда последовала финальная часть спектакля, прямо по Гоголю: к вам едет ревизор! Но в данном случае это прозвучало так: к вам едет невеста! Ожидаемое поведение родителей – ах! ох! и т.д. Но не на тех напали! Ахат – стреляный воробей, его на мякине не проведешь! Он подвел гостей к календарю и показал, какое сегодня число. Те сразу не совсем поняли, в чем дело. Пришлось пояснить: первый апрель – никому не верь. Вот тут-то все дружно посмеялись! Вот такой розыгрыш устроил Айболат.

Источник: http://авторский материал
Категория: Статьи с интернета | Добавил: Natalya (18.02.2018) | Автор: Наталья Ивановна Зражевская E W
Просмотров: 159 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Вверху с права есть знак похожая на шестеренку, нажмите на него, от туда появится несколько символов, нажмите похожую на карандаш знак, это есть редактирование, после как исправите ошибки или добавите дополнительную информацию нажмите с низу на сохранить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль

Друзья сайта

  • АКИМАТ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • АКИМАТ САРКАНДСКОГО РАЙОНА
  • Лепсі ауылының ресми сайты
  • "Жетісу" телеарнасы
  • Газета «Жетысу»
  • Жетiсу футбол клубы
  • Образовательное Сообщество Казахстана
  • Национальная лига потребителей Казахстана
  • Sarkand-club
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0